天合光能打造湖南最大光伏棚顶电站 实现并网发电

近日,天合光能为上海大众集团有限公司长沙分公司量身打造的13MW分布式。光伏车棚电站项目实现高质量并网发电。截至目前,该项目是湖南省最大的光伏棚顶电站,也是全国第二大的光伏棚顶电站,充分显现了天合光能建设分布式光伏电站的雄厚实力。

光伏棚顶实现并网发电
光伏棚顶实现并网发电

该项目位于长沙经开区的上海大众汽车有限公司长沙分公司VDC停车场,选用112个车棚棚顶,建设总面积约800亩,光伏装机容量13MW,共安装普通多晶组件50666块,双玻组件462块,分为11个子系统。在项目建成后的25年内,该光伏棚顶电站预计总发电量为29714.1万kWh,累计节约标准煤9.06万吨,环境效益显著。

该项目是实现湖南省“十二五”节能减排目标的重要举措,有助于促进湖南省太阳光伏产业的发展,为太阳能光伏产业的上下游产业链提供新的经济增长点,同时还能为当地增加相应的就业岗位,具有良好的社会效益。

近年来天合光能一直致力于在环境保护方面做出贡献,积极响应国家政策,推动分布式电站的发展,截至2016年第三季度,公司累计并网运营的太阳能电站超过1.3GW。

关于天合光能

天合光能有限公司(TSL)是全球领先的组件供应商,一流的系统集成商和智慧能源的开拓者。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。