麦当劳全球同店销售增长2.7% 盈利11.9亿美元

北京时间23日晚,麦当劳周一宣布上一季度的全球同家店面销售收入好于预期,但在美业绩下滑,因为市场对其全天供应早餐的热情消退。

麦当劳全球同店销售增长2.7%
麦当劳全球同店销售增长2.7%

在截止12月份的财季内,麦当劳的全球可比店面销售收入增长2.7%,高于接受Consensus Metrix调查的分析师平均预期的1.4%增幅。

该公司在美国的可比店面销售收入下降1.3%,因其去年推出的全天早餐服务在今年遭遇挑战。在公布这份业绩报告时,投资者非常渴望该公司推出新的菜单,因为麦当劳已有很长时间没有这样做了。

关于这一年的前三个月,麦当劳CEO史蒂夫-伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)表示,麦当劳将再次面临比去年同期更据挑战性的对比条件。他称,去年同期的业绩受到了闰年、良好气候以及刚刚在美国推出全日供应早餐活动的推动。

整体而言,麦当劳宣布财季净盈利11.9亿美元。在一年前的同一财季内,该公司净盈利12.1亿美元。按每股摊平计算,该公司盈利从1.31美元攀升至1.41美元,因外部流通股数减少。

麦当劳报告称,受到重新特许经营的影响,财季营收减少5%,降至60.3亿美元。接受汤森路透集团调查的分析师平均预期该公司每股收益1.41美元、营收59.9亿美元。