移动支付概念股有哪些?移动支付受到大众青睐

自去年三月份三星支付——SamsungPay正式上线,继苹果支付ApplePay高调入华之后,三星加快了在中国移动支付的步伐,移动支付概念股也受到了大众的青睐。那移动支付概念股有哪些呢?关于移动支付概念股有哪些,下面一起了解一下。

移动支付概念股
移动支付概念股

移动支付概念股有哪些?

关于移动支付概念股按照其产业链可以将上市公司划分为五大类:

一、手机移动支付运营商

中国移动(0941):提出2.4GhzRF-SIM手机支付标准,随后向NFC标准靠拢,官方网站cmpay.10086.cn。

中国联通(600050):采用基于NFC的手机支付标准,牵手中国电信、交通银行(601328)共同发展手机支付产业。

中国电信(0728.hk):采用基于NFC的手机支付标准,与中国联通、中国银联及多家商业银行成立手机支付联盟。

二、手机移动支付平台与解决方案提供商

高阳科技(0818):除POSE机业务外,独家承建和运营中国移动手机支付平台。

中国掌付(0847):已获中国联通独家授权,为后者15个省市的用户提供手机支付系统;现在的全部业务为经营从MediaMagic收购过来的手机增值业务,税后毛利润率为35%;目前已和中国电信、交通银行达成手机支付业务合作意向;并和多家连锁经营机构合作推出基于手机支付NFC技术的会员消费系统。

拓维信息(002261):获得湖南、云南和江西三省的中移动省级平台的建设运营和维护合同。

华胜天成(600410):公司主要产品为“逸信通”移动信息系统。

上海复旦(8102):提供简化版NFC技术(SMAP),为中国联通手机支付测试范围内四个平台之一。

浙大兰德(8026.hk):业务范围包括移动业务、无线传媒和无线支付业务,公司与中国电信合作推出118pay.cn移动电话小额支付平台。

三、RF-SIM生产商

中兴通讯(000063):参股的国民技术股份公司主要生产国内安全芯片和通讯芯片,拥有2.4GHzRF-SIM手机支付解决方案,已与中国移动签署了《关于RFID-SIM卡模块的合作框架协议》。

长电科技(600584):主营业务为集成电路封装、测试和分立器件的生产、销售业务,是目前国内唯一一家具有RF-SIM卡封装技术的厂商。

大唐电信(600198):为SIM-NFC解决方案提供商,即将NFC手机支付技术标准载体实现在SIM卡上;公司和东信和平(002017)、中国银联合作研发N3手机支付平台。

恒宝股份(002104):收购了中国移动SIM卡供应商东方英卡,公司是亚洲最大的智能卡和模块封装生产企业之一,目前公司是中国电信和中国联通的SIM卡供应商。

四、RF-POSE生产商

南天信息(000948):公司生产的POSE机读卡器和整机,其手机支付POSE机拥有RF-SIM(2.4GHz)和NFC13.56MHZ)两种读头,可同时兼容两种手机支付标准。

证通电子(002197):产品包括手机支付POS、手机支付自助终端、手持移动POS、台式无线POS、无线转账电话、同时支持13.56M和2.4G的双频非接触式读卡器等多款产品。

顺络电子(002138):顺络电子是国民技术(中兴通讯子公司)的集成射频天线唯一一家供货商,已经大批量供应LTCC技术制备的天线用于中移动手机支付的RF-SIM卡中。

那么,关于移动支付概念股有哪些小编就介绍到这里了。随着我国科技的发展,移动支付有望成为市场热点,投资者可密切关注移动支付概念股。