京东开始试水二手电商 悄然上线二手交易平台

1月22日消息,在阿里闲鱼、58同城的转转之后,京东也开始试水二手电商。近日,京东悄悄上线了二手电商平台京东优品,除了之前合作推出的换新之外,二手手机以及3C成为其主营的系列。

京东开始试水二手电商
京东开始试水二手电商

据京东方面介绍,京东优品没有正式上线,暂时只上线了部分的二手商品,后续会增加。目前的商品中有一部分来自京东自营业务,例如所谓的京东备件库,其实就是来自用户此前退换的京东自营手机;另外一部分来自于京东上已有的二手店。

在二手商品的鉴定上,京东跟爱回收等公司合作,后者为京东优品上的商品提供鉴定报告,包括产品的新旧、功能正常与否,机身划痕数量等。目前在卖的二手商品都是较新的(京东称至少是8成新),能正常使用,但机身略有划痕。

值得注意的是,京东为其提供乐较长的保修期以及较为宽松的退货政策,具体来说,用户在购买之后7天内不满意可以申请退货,提供180天的商品质量问题保修。而且京东还针对iPhone产品作了特殊规定,iPhone的电池保修期为60天,其他手机电池为7天。

所有二手商品都采用定制包装,赠送配件,但不保证是原装配件,发货物流则分为京东物流和第三方商家两类,具体在每件商品上都有标明。