微软CEO纳德拉 对微软在美国创造的就业很有信心

北京时间1月18日上午消息,有的CEO会因为唐纳德·特朗普(Donald Trump)可能在早晨6点发布的推文感到紧张,担心这位美国当选总统批评自己的企业在美国创造的就业不够多,但微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)似乎并不担心。

微软CEO纳德拉
微软CEO纳德拉

纳德拉对微软在美国创造的就业很有信心。他周一在慕尼黑的DLD科技大会上接受采访时说:“我们是一家位于美国的跨国公司,我们主要的雇员都在美国。我们已经为美国创造了大量高收入岗位。”

微软全球员工总数超过11.3万,其中有6.4万位于美国,主要都在华盛顿州。

在特朗普赢得美国大选后,很多企业都开始强调自己聘用的美国员工数量。亚马逊等公司甚至公开宣布了计划在美国新增的就业岗位,这似乎是对特朗普胜选的直接回应。

但纳德拉表示,特朗普的胜选并没有给微软的路线图带来太大变化。他说:“如果有什么变化,那就是我们会继续加强以往的计划,成为一家非常负责任的美国公司,同时在我们涉足的每个国家成为一家能为当地做出贡献的跨国公司。”

特朗普主要利用Twitter批评汽车和航空行业,科技公司尚未成为抨击目标。