外媒报道阿里考虑在保加利亚建设欧洲物流中心

据路透社报道,保加利亚政府和新华社周三表示,中国电商巨头阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)正考虑在保加利亚建设一个欧洲物流中心。阿里巴巴集团尚未就此置评。

阿里建欧洲物流中心
阿里建欧洲物流中心

保加利亚政府在一份声明中表示,来自于阿里巴巴集团、钧石能源有限公司以及金保利集团的代表在周三与保加利亚总理博伊科·鲍里索夫(BoykoBorisov)举行了会谈,目的是探索在该国市场上进行投资的机会。

根据“一带一路”战略,中国正计划扩大其在中欧和东欧市场上的占有率,但保加利亚尚未利用这种计划来争取投资。

阿里巴巴集团的投资理念是设立一个物流中心,为其欧洲业务提供支持。这个项目的内容还将包括保加利亚货物和食品在国际市场上的贸易活动等。”保加利亚政府声明说道。

另外,保加利亚政府还表示,身为太阳能模组生产商的钧石能源有限公司正在考虑建造一座工厂以生产太阳能面板,而金保利集团则有意收购保加利亚的烟草资产。