华兴资本维持百度买入评级 目标价调高至204美元

据Barrons巴伦周刊报道,2016年百度(NASDAQ:BIDU)受搜索引擎广告业务影响,股价下跌超10%,但华兴资本(ChinaRenaissance)仍然将百度的评级上升为买入,目标股价调至204美元,涨幅高达21%,巴伦周刊认为百度在2017年将蓄势反弹。

华兴维持百度买入评级
华兴维持百度买入评级

华兴资本认为,百度2017年的销售额将增长23%,而2016年的涨幅仅为6%。同时,其运营利润率将从16.3%增加至20%,也就是说利润可能将增长50%。

此前,百度发布了2016第三季度财报。财报显示,百度总营收为182.53亿元(约合27.37亿美元),移除去哪儿影响,实际同比增长6.7%,净利润为31.02亿元(约合4.652亿美元),同比增长9.2%。

分析师EllaJi认为,随着针对搜索引擎广告的监管风暴和担忧平息,该市场将逐渐步入正轨,百度也将迅速恢复。在9月1日《互联网广告管理暂行办法》出台之后,百度就开始实行十分严格的内部筛查。我们预计百度广告业主的数量在16年4季度跌至低谷,随后将在明年会有两位数的反弹。

今年8月,著名投资评级机构穆迪公司同样发布报告,认为尽管新广告法会对百度未来业绩造成一定影响,但百度预计在2017年可恢复增长。瑞穗银行则进一步指出,新广告法对百度第三季度的影响主要体现在PC端,而目前主要的流量则源于移动端。

此外,EllaJi还撰文称:“如果新闻推送产品表现强劲,百度还将有10%以上的上调空间。”借助于百度人工智能(AI)、自然语言处理(NLP),深度学习(DeepLearning)等技术和过百万的用户标签,手机百度资讯流不仅可以推荐给用户最即时,最全面,最热点的信息内容,还可以根据不同用户的使用行为、场景、个人兴趣等信息推荐给每一个用户不同的信息内容。该功能自5月上线以来,资讯推荐阅读量增长20倍,新闻资讯日活用户量增长5倍,用户使用时长比同期增加3倍。