途牛定位度假酒店平台 “酒+X”产品发展快速

1月4日,途牛酒店表示,其2016年合作优质酒店供应商超千家,覆盖全球201个目的地国家和地区超64万家酒店;“酒+X”产品发展快速,形成差异化竞争优势;高档酒店增速尤其显著,度假基因突显。

途牛定位度假酒店平台
途牛定位度假酒店平台

途牛酒店事业部总经理俞轩表示,2016年是途牛酒店迅速崛起的一年,从这一年的成绩来看,途牛酒店正加速成为专业的度假酒店预订平台。2016年前三季度,途牛酒店销售额实现国内酒店同比增长640%、国际酒店同比增长560%。

据介绍,2016年途牛酒店在战略合作上动作频频。2016年1月,途牛宣布加大投入,提速建设酒店开放平台3.0版本;7月,“2016途牛机票酒店战略发布会”在北京隆重举行,途牛宣布全面发力酒店预订市场,充分借助途牛在休闲旅游行业的领先优势,打造专业的度假酒店预订平台;11月初,在途牛十周年之际,途牛酒店与一批重量级供应商达成合作;11月中旬,2017途牛自营产品全球采购大会上,途牛再次与一批国际知名酒店供应商签署了合作协议。

俞轩表示,途牛为酒店合作伙伴提供了多种合作方式,包括系统直连、N-Booking以及第三方技术平台接入等。同时,途牛酒店以“开放共赢”为目标,为优质合作伙伴提供了业界有竞争力的佣金政策、公平合理的展现规则,并给予多项独家扶持政策,希望与合作伙伴共同努力,打造酒店预订市场健康生态圈。

据介绍,“酒+X”是途牛在酒店预订领域取得差异化竞争优势的重要法宝,也是途牛酒店受合作伙伴青睐的重要原因之一。“酒+X”模式即酒店与跟团游、自助游、定制游等产品深入整合,推出“酒店+机票”、“酒店+火车票”、“酒店+目的地产品”等多种打包产品。这一模式有效借助了途牛在线休闲旅游市场的优势资源,同时以多样化产品组合形式充分满足用户多样化需求。

俞轩分析,长期以来,途牛稳居在线休闲旅游市场行业第一宝座,拥有丰富的度假打包产品以及庞大的用户群,这成为途牛酒店立足高端酒店预订市场的强大支撑。

“接下来,途牛将与千家供应商携手共进,给用户带来更丰富的酒店产品,以及更优质的预订服务和入住体验,引领高星酒店预订市场健康、快速发展。”俞轩表示。