国外机构重申对百度买入评级 三大理由支撑反弹

近日,国外分析机构Jefferies重申了对百度股票的买入评级,将目标股价定在188美元,并认为百度的股票在目前的基础上还有14.90%的潜在上涨空间。在此之前,美国财经网站TheMotleyFool就曾发表署名文章,统计分析了美国市场过去10年间增长最快的10只科技股。其中百度力压苹果、Salesforce等科技巨头,排名收入最高科技股榜单第二位,过去十年业绩远超纳斯达克综合指数。

机构重申百度买入评级
机构重申百度买入评级

TheMotleyFool还分析了百度股票在2017年反弹回升的三大理由,包括百度的营收对比到2017年夏天会更清晰、爱奇艺等业务有望扭亏为盈以及百度估值将更加合理,利润将会进一步增长。

对于百度股价的预期,近期投资机构纷纷表示看好,多家券商对百度的评级都有所提升,投资机构EvercoreISIGroup给予百度“买入”评级,目标价为200美元。德银分析师Alanhellawell将百度目标股价从173美元上调至194美元;Brean也继续维持了对百度的“买入”评级,Zacks则将百度评级由“卖出”上调至“持有”。目前,百度股票已经达成分析师共识的“持有”评级,分析师一致目标股价187.47美元。

最近两年来,百度在人工智能领域频频发力。百度的人工智能的集大成者自动驾驶技术刷新了自动驾驶权威评测KITTI测试的多个世界纪录,在KITTI竞争最激烈的车辆检测评比中排名第一,目前百度无人驾驶汽车不仅实现了在国内道路上路测试,还取得了美国加州的无人驾驶上路牌照。除此之外,百度的人脸识别检测准确率已达99.7%,在前不久的乌镇互联网大会上还全面应用在了景区闸机上。

对于百度在人工智能领域的投入,不少券商和分析机构也都表示非常看好。2016年12月初,高盛就在推出的人工智能生态报告中指出,科技企业对人工智能技术的利用能力将成为体现企业整体竞争力的重要属性。

高盛在报告中表示,像百度这样的技术公司在中国正走在行业的最前沿。其在2015年11月发布的DeepSpeech2的正确率已经达到97%,并被《麻省科技评论》评为2016年十大突破科技之一。高盛的分析报告认为,百度不仅已经成为中国人工智能领域的领导者,其在人工智能和深度学习领域的研发成果甚至已经领跑全球。