微博29日开启红包狂欢季 直播短视频齐上阵

12月29日,2017“让红包飞”又将如期与广大微博网友见面,开启春节红包狂欢季。每年的微博红包季,都会有各种不同的新玩法出炉,满足网友对红包的各种期待,今年的微博红包季,又将带给大家怎样的新玩法?

微博开启红包狂欢季
微博开启红包狂欢季

作为全球最具影响力的中文社交媒体,微博今年将充分发挥平台优势,结合2016年度风靡的直播、短视频等火爆元素,打造最强大的红包矩阵——邀请明星、网红、垂直大V、电视台、企业机构等与广大网友共同参与红包盛宴。从29日活动启动,黄晓明、吴亦凡、林志玲、陈意涵、陈乔恩、李冰冰、许晴、关晓彤、张一山、徐峥等明星大咖将通过博文、视频、直播红包的形式陪网友一起跨年迎新。

【直播短视频齐上阵,更互动更好玩】2016年什么行业最火?无疑是直播和短视频。据悉,今年的微博红包季,最大的亮点就是直播和视频红包的玩法,12月29日至1月4日每天10点,都将会有明星直播发新年红包,值得注意的是,12月31日23:30-0点,则将有神秘男神女神倒数跨年直播许愿发红包。

直播红包会在固定的时间集中“空降”在所有直播间,给用户带来“天天给主播打赏,终于见到回头钱”的意外惊喜。此外,对于新进入某主播主页的用户,进入直播间15秒就可以拿到主播发出的红包“见面礼”。视频红包的发放体验则类似于边看边抢的感觉,根据用户的不同浏览习惯,特定用户群体在特定时间,伴随着视频的播放会收到不同的红包。

直播红包和短视频红包的推出,在技术创新顺应行业趋势的同时,也为用户带来更加互动好玩的抢红包体验,让抢红包变得更加场景化、互动化。

【红包未抢够财神卡更过瘾】除了现金红包,今年的微博红包季特别推出可以用来兑换现金和PK的“财神卡”。“财神卡”可以说是粉丝红包中又一层意外惊喜,它会出现在任意的粉丝红包中。收集任意20张,可获得现金红包抽奖机会1次,100%中奖,最高金额可达200元;而“财神卡”的另外一重玩法则是,集齐包含“让”“红”“包”“飞”四个字的财神卡,便可在除夕夜当晚兑换888元现金红包。

与此同时,拥有1张及以上“财神卡”的用户,可以与网友进行PK,获胜的一方就有资格获得对方的1张“财神卡”。假如你红包没抢够的话,“财神卡”新玩法的刺激加上现金的收益,看起来似乎比直接抢红包要来的更加好玩有趣。

去年红包飞期间,有3万多个企业和明星名人参与进来,网友在微博抢红包的总次数超过9亿次,有1.2亿人抢到红包。而今年“让红包飞”活动将持续到2月14日,在将近50天的红包盛宴中,伴随着直播红包、短视频红包等新红包玩法的推出,以及“财神卡”带来的全民PK大战,势必将会为广大网友带来更好玩的红包体验。