贾跃亭找到突破口:乐视致新获融资 3年内要赚两百亿

12月21日下午,停牌两周的乐视网发布公告宣布,其目前已聘请了财务顾问等中介机构开展尽职调查工作,筹备相关所需文件,公司目前也在与战略投资方进行进一步的商讨和沟通。

乐视致新获融资
乐视致新获融资

除此之外,在这轮停牌的同时,乐视网控股子公司乐视致新确定自己新一轮的融资已经开始到账。而主打“硬件免费”的电视的更大目标,则是未来3年实现大规模盈利。

乐视致新获融资

乐视致新成为乐视生态内部继汽车业务之后第二个拿到外部融资的业务。

12月20日下午,乐视致新总裁梁军对记者表示,他们正在陆续引入投资,钱已经到账了,后面还会有,但正式对外发布还需要看公告。他同时透露,乐视致新投前估值在300亿元以上,“你们可以猜测一下5%是多少钱,10%是多少钱,算一下数。”他说。

12月11日,乐视致新融资的消息被乐视创始人贾跃亭确认。贾跃亭对外界透露,乐视致新正在进行新一轮融资,未来一个月或将完成。他同时表示,一个多月之后,乐视的困难可以在一定程度上解决。

乐视致新是乐视网旗下子公司,主营电视业务。乐视网持有乐视致新58.55%的股权。

在贾跃亭自曝乐视面临的资金压力后,乐视各业务的运营和融资备受外界关注。

贾跃亭在11月6日发布了致全体员工信。他在信中称公司发展节奏过快,近几个月供应链压力骤增,加上一贯伴随LeEco发展的资金问题,导致供应紧张,对手机业务持续发展造成极大影响。

这封公开信发表后,乐视也遭遇了一连串的负面危机。梁军对记者等媒体表示,要把问题分成两半,乐视致新是属于上市公司体系的,对于电视业务来讲,这部分受到的冲击是小的。实际上业务一切正常。

梁军表示,乐视现在遇到的资金压力,主要在于车的大量投入和手机供应链的资金。“贾总在两周前也提到了,我们会在3到4个月之内,逐渐让业务恢复正常,或找到解决的方法。”他说。

而在谈到上市公司是否会给非上市公司部分比如汽车业务输血时,梁军则表示,上市公司和非上市公司在财务上是严格隔离的,这是法律问题。

乐视致新还在不断寻找新的融资机会。据记者了解,一批投资人也出席了乐视致新在12月20日的活动。

梁军表示,此举主要想传达积极信号,“我们还有健康的业务,我们还有未来,遇到问题我们会认真对待,超级电视依然要大发展,我们主要是想让未来潜在的超级电视的投资人、乐视网的投资人等能够知道。”