宜人贷公布2020计划:将成为千亿级共享开放平台

12月20日,中国金融科技第一股——宜人贷上市一周年庆典在北京举行。宜人贷董事局主席唐宁表示,未来五年,宜人贷将全力打造全球最有价值的金融科技能力共享平台,将继续发挥金融科技的拉动效应,伴随中国消费升级的趋势将金融服务延展至更多消费场景,为更广泛的行业贡献金融能力。

宜人贷公布2020计划
宜人贷公布2020计划

2015年12月18日,宜人贷作为中国金融科技第一股登陆纽交所,正式开启了中国金融科技企业与世界一流的优秀金融科技企业同场竞技的大幕。宜人贷CFO丛郁回顾了宜人贷上市一年来所取得成绩。据宜人贷2016年第三季度财报发布的业绩展望,2016宜人贷全年预计促成借款总额为197.5亿至200亿元,相比2013年的全年交易规模约2亿元,短短三年内,宜人贷实现了100倍的增长速度。丛郁表示,预计2020年,宜人贷将实现年度交易规模达到千亿元级别。

宜人贷CEO方以涵表示:“宜人贷是首批完成银行资金存管的平台,在树立最佳实践、促动监管出台,引领行业健康发展等诸多方面都贡献了领军企业应尽的责任和义务。宜人贷不但是截止到目前唯一一家登陆公开资本市场的中国金融科技企业,更是全球范围内为数不多的持续快速增长且盈利的金融科技平台。”

本次发布会上,宜人贷公布了2020计划,即到2020年,通过开放合作,宜人贷将成为千亿级金融科技共享开放平台。宜人贷COO曹阳表示:“宜人贷在金融科技的市场上持开放合作共赢的态度,我们已经努力推动通过合作的形式,把我们在金融产品设计、营销、风控和服务能力,以及多维度数据获取和基于机器学习数据分析能力与业界共享,也倡导同业开展合作交流、优势互补,共同推动金融科技行业的进步,实现共赢,让行业和更多用户受益。”

目前,宜人贷已与同盾、TalkingData、51信用卡管家、卡牛、更美、云鸟等多个领域的企业,建立了深度合作伙伴关系。

据了解,宜人贷的战略合作部署将围绕七个方向开展:数据合作,让信用数据、违约数据、欺诈数据等多维度的数据建立联系、发挥作用;定制化产品合作,针对合作伙伴精准人群提供定制化服务;场景金融合作,通过模块化的服务,提供基于细分人群和场景的资金解决方案;精准营销合作,基于用户洞察和数据建模,有效营销到有需求且资质符合的目标客户;金融机构合作,与银行业、保险业及其他机构继续合作,继资金存管合作之后,开展助贷和资金对接等合作;客户资源合作,与合作伙伴共同满足客户多方面的需求,让更多客户获得满意的金融服务;以及企业金融服务能力合作等。这七个合作方向将有效促进跨行业、跨领域全方位的金融科技能力协同与共享。