第二届阿里年货节正式启动 旗下四大平台共同参与

阿里巴巴集团宣布,第二届阿里年货节正式启动,在助力中国农村居民销售优质的乡村土特产的同时,也将来自全球的优质原产地货品同时带给中国城市和乡村的消费者。年货节由集团旗下的农村淘宝、淘宝、天猫、聚划算四大电商平台共同参与,是集团在“双11”、“双12”后开拓的第三个节日。今年年货节由12月中旬开始预热,12月底至1月中旬进入核心期,农村淘宝的活动则会延续到农历正月十五前后。

第二届阿里年货节启动
第二届阿里年货节启动

2017阿里年货节期间,消费者将可通过天猫、淘宝等平台收看12场“村红直播”,见证农家土货采集过程,并能够边看边下单购买。

阿里巴巴集团亦在年货节期间继续创新公益模式,不仅将为村民免费送出10,000份村淘定制的全家福相片,亦将发起数万名阿里巴巴集团员工认捐15万片磁力片的活动,该活动将邀请联合国唯一认证的圣诞老人,于12月23日自芬兰出发、跨越8,000多公里抵达杭州,与阿里巴巴员工一起接力磁力片捐赠,以磁力片作为新年礼物,捐赠给黑龙江、內蒙古、江西等13个省21个县农村淘宝所在村点的5,000名留守儿童。

而对于内地临近年底将出现的返乡潮,农村淘宝将于1月初正式上线中国首个“一站式农村招聘平台”,免费为村民提供用工需求信息,预计在年货节期间能为返乡村民提供逾10,000个工作机会。