苹果在美侵犯智能手机专利 被判赔偿730万美元

管辖美国加州北部地区的地区法院的一个陪审团近日裁定,苹果公司侵犯CoreWirelessLicensing公司两项智能手机专利,判其向后者赔偿730万美元。CoreWirelessLicensing母公司Conversant知识产权管理有限公司CEO约翰·林格伦(JohnLindgren)说:“我们对裁定很满意。我们感谢法院和陪审团作出的努力。”该公司今年早些时候还在德克萨斯州东部地区法院的两起官司中成功起诉LG侵权。

苹果在美侵犯专利
苹果在美侵犯专利

本案涉及的两项专利能够提升手机的电池续航时间和信号质量。

CoreWireless称,苹果的iPhone3G、3GS、4、4S、5、5S、5C、6、6Plus、6S、6SPlus和SE以及蜂窝网络版的iPad、iPad3、iPad4、iPadMini、iPadAir、iPadAir2和iPadPro侵犯了这两项专利。陪审团认为苹果侵权行为成立,并判其赔偿CoreWireless公司730万美元。CoreWireless还要求苹果支付从2011年10月至今的侵权费利息。