猎豹移动发布Spark平台 将利用机器学习技术提供

美国硅谷时间2016年12月14日,猎豹移动旗下内容产品NewsRepublic发布了以人工智能为技术动力的自媒体内容分发平台—Spark。NewsRepublic是猎豹移动旗下的全球移动新闻聚合平台,主要提供个性化体验移动新闻服务。此次发布的Spark平台,将利用机器学习技术为用户提供自媒体和意见领袖的原创内容。

猎豹移动发布Spark平台
猎豹移动发布Spark平台

Spark发布后,NewsRepublic除了为用户提供顶级新闻媒体的正版新闻之外,还将提供自媒体原创深度内容。NewsRepublic的用户可以订阅入驻Spark平台作者的相关内容,这些作者在YouTube博客上长期创作优质内容,并拥有大量粉丝

“NewsRepublic是一个AI(人工智能)驱动的内容应用,旨在为用户提供最具个性化的相关内容,”猎豹移动CTO范承工表示,“我们用智能算法分析用户偏好,以帮助读者发现自身兴趣。随着Spark的推出,用户不仅可以收到来自我们2000多家顶级新闻提供商的实时新闻(如路透社、美联社、法新社和BBC),也将看到他们最喜爱的YouTube网红和博客作者们的精彩内容。Spark利用人工智能帮助这些作者触达高度垂直细分的潜在读者。”

“Spark解决了两大关键问题:用户识别和商业化。Spark是一个内容分发平台,内容创作者可以在这个平台上实现其内容价值的最大化。加入Spark平台后,除了在NewsRepublic上发布之外,创作者们还可以通过猎豹移动的应用程序矩阵(包括CleanMaster和CMSecurity),在超过6亿月活用户中展示他们的原创内容,”范承工补充说。

对于前1000名入驻Spark平台的内容作者,他们发布的前三条原创内容,将大约有10000名读者阅读。范承工对此表示:“Spark的注册过程简单直观,内容创作者只需提供博客的RSS链接或通过YouTube频道即可完成注册。该系统将自动把内容抓取到NewsRepublic中,而商业化变现模式是广告分成。”

在初期内侧阶段,只有受邀请用户才能注册入驻Spark平台,从今日起,Spark将正式对公众开放注册。Spark平台也欢迎没有注册博客的潜在作者入驻,因为在NewsRepublic上有发布内容的工具。在入驻Spark平台的作者中,大约有20%是这个领域的新进入者,这意味着他们在加入Spark之前,并没有一个成熟的博客。而Spark将帮助他们获得更多的曝光。