又一起中概股回归受阻:搜房终止借壳万里股份

那么搜房网借壳万里股份到底算不算失败了?在记者一再追问下,万里股份董秘办人士也确认:“搜房借壳万里股份确认终止,不会继续推动。主要就是受到目前各种政策的限制,不能回归落地。”

搜房终止借壳万里股份
搜房终止借壳万里股份

又一起中概股回归受阻。12月13日晚间,万里股份(600847.SH)发布公告,公司此次策划的重大事项为“与相关交易对方协商终止公司正在进行的重大资产重组事项”,即搜房网借壳事宜。

万里股份称,在12月6日晚间,重组参与方召开电话会议进行沟通。由于重组参与方考虑到目前相关政策尚未明确,且未来何时明确存在不确定性,继续推进本次重大资产重组存在重大不确定性。

不过,就是否终止重组,公司尚未与交易对方达成一致意见。为避免违约责任,公司将继续在法律法规及政策允许的范围内探索终止本次重大资产重组的妥善办法。公司股票将于12月14日开市起复牌。

12月14日,万里股份集合竞价时一度跌停,此后以跌幅6%开盘,全天交易较为平稳,截至收盘报收27.88元/股,跌幅4.91%。全天交易量1.54亿元,换手率3.62%。

“我们双方都有终止的意向,目前是受制于此前签订的条款,正在寻求合适的终止方式。”12月14日万里股份董秘办人士告诉记者。那么搜房网借壳万里股份到底算不算失败了?在记者一再追问下,该董秘办人士也确认:“搜房借壳万里股份确认终止,不会继续推动。主要就是受到目前各种政策的限制,不能回归落地。”

2015年截至12月底,已有33家在美上市的中概股公司收到了私有化要约,正在进行私有化的还有奇虎360、聚美优品、世纪互联、艺龙、酷6传媒等多家中概股。一位北京投行人士告诉记者:“现在中概股回归都是难以落地的情况,在政策没明朗之前都很困难。”