网易味央黑猪肉双12正式开卖 两家自有电商售卖

千呼万唤始出来的网易味央黑猪肉,这回是真的要卖了!据内部消息,网易味央黑猪肉将在2016年12月12日,也即双12当日正式开卖,售卖平台仅限网易考拉和网易严选两家网易自有电商。

网易味央猪肉双12开卖
网易味央猪肉双12开卖

此次网易味央正式上市,推出的产品包括1款新年黑猪肉礼盒和3种定期配送服务产品,消费者只需1键就可以搞定一年猪肉。4款产品的具体售价,网易官方尚未透露,不过据内部消息,这块大佬和美食家盛赞的网红猪肉,确定将直降27万元,面向大众。配送服务中还将支持高效宅配和多种额外服务,对业界和不少消费者而言,或许会有不小的冲击和吸引力。

全球身价最高猪首次售卖直降27万

和黑五的首发拍卖相似,网易味央作为互联网公司的跨界猪肉品牌,在正式卖肉上也走了一条不同寻常的路。网易味央此前经历了七年养殖,在黑五的首发拍卖中一炮而红,三头参与拍卖的黑猪分别拍出了11万、16万、27.7万天价,轰动互联网和禽畜业,被台媒誉为“全球身价最高的猪”,而网易味央也成为中国知名度最高的猪肉品牌之一。此次对外正式销售,网易味央不卖天价,将直降27万,为用户提供品质猪肉消费体验。

网易内部人士透露,网易味央想卖的不只是肉,而是优质的配送服务。他表示,猪肉是中国人民最喜欢吃的肉类产品,也是日常消费的必须品。但市面上的猪肉问题较多,“对于许多要求较高的消费者而言,他们很难购买到高品质猪肉。但同时又不希望在这些事上浪费时间。”

此次,网易味央正式上市会走不同以往的路线,通过少量SKU和精品定期配送路线,“在提供安全、可靠的猪肉外,还可以为有需求的人提供更省时、省心的服务。”甚至,用户购买产品后,只需呆在家中,就可以每月享受到安全、美味、健康的高品质猪肉配送服务。不过,具体定期配送服务的形式如何,目前外界仍未获知详细信息。

高科技口碑猪肉美食家大厨统统都给好评

网易味央作为互联网的跨界产品,也将互联网公司的行为方式带进了养殖场。它不同于传统互联网行业的养殖方式,一直被中国科技圈津津乐道。公开资料显示,网易味央黑猪采用的是全球第四代养殖新模式,猪蹲马桶、住公寓,听音乐,喝深层地下水,谷饲慢养300天,猪肉完全不含抗生素和瘦肉精。通过科学养殖出来的猪肉,在口味和安全问题上,也备受大咖、美食家、大厨们的赞誉。

针对猪肉的安全性上,《舌尖上的中国》总顾问沈宏非这样评价网易味央猪肉:“网易猪肉的特点是胶质感很强,质感非常好。不管消费者个人口味上喜不喜欢味央猪肉,但它安全、健康这一关肯定是过了。”而《舌尖》的总导演陈晓卿则大赞:“网易味央猪肉是我们在纷繁复杂的食材选择中的一种可靠保障。猪肉的口感特别好,胶质特别多,吃完上下嘴唇张不开。”在12月5日的宴西湖vs网易味央全猪宴上,用味央黑猪肉制成的蒜泥白切肉,猪香四溢,瘦肉细嫩,让十几位美食家大呼“唤起了小时候的猪肉香记忆”。

“全猪宴”掌厨者——高端餐厅宴西湖的大厨雍祥胜认为,网易味央黑猪肉本身肉质上佳,主料烹饪起来并没有什么难度。因为原材料越好,厨师压力就越小,反倒是一些配料需要用心寻觅,价格8000元一斤的越南花胶首次进入宴西湖厨房,结果却是给猪肺打下手。《舌尖上的中国》顾问、美食家陈立教授从动物福利上为这头猪之所以受好评给了另一种解释。他表示,由于网易味央的黑猪享受了极好的动物福利,成长过程安心舒适,出产后的肉和普通猪肉相比,没有骚味,尤其适合做成白切肉。吃的时候,没有其它调料的干扰,才能最好地感受到网易味央猪肉纯正的肉香味。

丁家猪看来的确是网易七年磨一剑的匠心之作,这让它上市前就成了“中国第一只互联网黄金猪”和“全球身价最高的猪”和“大佬、大厨和美食家统统好评的口碑猪肉”不过,正式开卖后,网易味央的定位恐怕又要多了一个:中国首家提供猪肉定期配送服务品牌。