京东发布“京商计划” 帮助商会加强与会员企业联系

近几年,随着国内经济的发展,国内各地商会无论从规模、实力,还是运作模式上,都日益成熟,社会辐射力和影响力与日俱增。商会作为实现资源优化配置不可或缺的重要环节,成为实现政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带。

京东发布京商计划
京东发布京商计划

日前,京东企业购与全国知名商会签约并发布“京商计划”。京东方面表示,“京商计划”的发布,标志着京东及京东企业购服务商会与商会企业综合能力的全面提升。

京东集团副总裁马健荣表示,“京东将拿出自己最大的诚意,在互联网系统、流程,以及资金供应链等方面,为各个商会提供服务。贡献出最大的能量,和商会企业共发展。”

今年8月,京东企业购成功签约北京经济技术开发区科技局。9月,在亦庄科技商会成立大会上,京东企业购为其专门打造的“亦庄。京东企业购平台”同步上线,成功打造出商会合作首个“B-B-B”新模式。这一依靠京东体系,专为亦庄科技商会搭建的采购平台,为商会会员,提供了满足包括企业集团员工福利、集中采购,企业办公用品采购,市场营销礼品采购,渠道奖励采购等等不同场景下的采购解决方案。京东企业购和北京经济技术开发区科技局的成功合作经验,为“京商计划”提供有效参考经验。

北京市工商业联合会副主席郑勇男现场表示:“目前商会资源越来越强大,京东企业购企业客户数超过百万家。如此庞大的群体,未来有非常多的合作空间和潜力。希望此次京东与商会合作,为商会提供更多、更好的服务和产品、平台,帮助商会加强与会员企业的联系,全面提升商会对会员企业的服务能力。”

据悉,此次发布的“京商计划”,将以商会企业“六大权益”为支撑,通过建立“京东-商会企业采购专属平台”,向商会会员企业提供特惠、订制服务,打造专享服务绿色通道,建立商会和企业与京东多领域合作、园区协会合作,采购平台搭建,企业内购福利,走进京东交流、采购专业培训等六大商会企业专享权益,全方位提升服务能力和服务水平。

此外,京东企业购还将通过整合金融、物流、云计算、众筹等全方位资源,发挥京东强大社会影响力,将商会活动价值推到最大化,与企业级客户建立长期的双赢关系。