苹果爆炸事件频发 或重蹈三星覆辙?

继三星Note7爆炸事件后,苹果也陷入了爆炸风波。12月5日,记者获悉已有8位消费者投诉至消费者协会。律师认为,苹果应对产品出现的质量问题承担相关责任并进行赔偿,并建议消费者投诉至行政机关来解决问题。

苹果爆炸事件频发
苹果爆炸事件频发

接连发布的财报显示,苹果已经不复当年迅猛增长的辉煌,开始走下坡路,如果爆炸事件造成更大规模的影响,苹果很可能重蹈三星的覆辙。

爆炸事件频发

据央视新闻报道,一位来自浙江苹果忠实用户,在2015年3月购买了一部iPhone6Plus手机,在今年8月31日,手机突然发生爆炸。这位用户称,手机爆炸时就放在她腿旁,当时砰的一声炸出来,所幸及时将手机踢出车外,爆炸并没有对人身和财产造成伤害。另一位江苏的iPhone6Plus用户,在正常充电的情况下,手机也发生了爆炸。据了解,两部iPhone手机爆炸后的惨状不忍直视,甚至连电池和主板都已面目全非。

根据上海市消费者权益保护委员会的数据统计,2016年9月1日-11月30日,共有8名消费者投诉其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下发生自燃现象。虽然他们都已经更换新机,但苹果方面并未对自燃的原因做出解释。经过上海市消费者权益保护委员会的调解,这8名消费者都已经更换了新机,苹果方面并未对自燃的原因做出回复,也不承认产品质量有问题。

今年刚刚发布的iPhone7也出现了问题。此前,一位姓范的女士反映,在iPhone7Plus开售后,她于10月16日在苹果公司官方网站订购了一台价值7188元128GB版本的iPhone7Plus手机。在她开始使用的时候,发现iPhone7Plus的声音频繁出现异常。范女士投诉到苹果售后,对方一直没有回应,苹果官方客服则表示,目前他们并没有收到类似情况的投诉。此外,国外网友晒出一部iPhone6Plus爆炸后烧焦的图片,机身正面屏幕与机身脱离,电池烧焦。