京东推出“京准达”配送服务 可预约特定时间段收货

日前,京东宣布推出“京准达”配送服务,基于这项服务,用户只需支付6元钱(大件39元),便可预约未来一周的特定时间段内收货。最早可至9:00,最晚可至22:00。

京东推京准达配送服务
京东推京准达配送服务

这是京东在物流配送服务领域,继211限时达、京准达、极速达之后的又一举措。据介绍,截止目前,京准达服务已经对北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安七大城市(偏远地区除外)开放,未来该服务有望扩展到全国范围内的所有211时效地区。

资料显示,京东物流目前已经形成了中小件物流网、大件物流网和冷链物流网的三张网布局,拥有7个智能物流中心、254个大型仓库、550万平米的仓储设施、6780个配送站和自提点,完成了对全国2646个区县的覆盖。211及次日达订单占比已经达到了85%。

京东方面介绍,随着京东对配送路径的不断优化,不仅可以实现配送时效的提升,也使得“精准”这一诉求得以实现。