去哪儿网推出“智能回家” 帮助旅客顺利回家

据铁路官网公告,2017年春运购票预售期已调整为30天,也就是说今年购买春运火车票的时间将大幅减少,难度也将随之直线上升。11月28日,距离抢购第一张春运回家火车票还有18天,离家在外的游子已经将春节回家提上日程。

去哪儿网推出智能回家
去哪儿网推出智能回家

去哪儿网覆盖全国3000多个车站、7000多车次、21万多条线路的铁路信息,结合大数据分析及云计算技术优势,于春运前夕率先推出“智能回家”项目,为旅客提供包含“上车补票”、“中转联程”、“临近线路”在内的多种智能购票方案,帮助旅客顺利回家。

旅客进入去哪儿网火车票购票页面,点击“智能回家”,服务器就会智能计算出发地与目的地之间的四大类乘车方案:1、旅客可优先选择直达方案,余票实时更新,购票快人一步;2、长途车票售空时,可选择购买短途车票,先上车后补票,保证及时出行;3、直达线路无票,可选择在中间城市中转换乘,联程推荐多达百种;4、直达线路过于火爆时,可尝试从邻近城市出发,避开拥堵,轻松购票。

“新功能的上线,就是通过大数据优势,尽可能多地为旅客提供能够买到票的方案,是在国家“互联网+”战略背景下,发展智能交通的一个小方面,主要是为了更好地服务用户,让旅客能简单顺利的回家。”去哪儿网火车票事业部CEO吴小珊说。

去哪儿网利用自身的技术和大数据优势,今年十一期间已协助数十万买不到火车票的旅客顺利乘车,预计2017年春运将有更多旅客享受到“智能回家”功能带来的便捷。