Twitter任命新首席运营官 薪酬引外界关注

Twitter发言人在周三(11月24日)表示,Anthony Noto将担任公司的首席运营官,并且获得每年价格高达1200万美元的为期四年的股票计划。Anthony Noto在过去两年担任Twitter的首席财务官,帮助公司渡过了一个动荡的时期,即增长放缓,多个管理层的改变以及公司的股价急剧下降。由于Twitter试图降低成本并恢复其业务,公司在上个月宣布计划裁员数百名员工。

Twitter任命新首席运营官
Twitter任命新首席运营官

Twitter的股价目前从52周高点下跌约20%,从2013年首次公开发行后的74美元/股的历史高点下降约75%。

Anthony Noto将总共收到94万股的限制股票单位和32.5万股基于表现的限制性股票,作为他的薪酬的一部分。Twitter表示,该计划每年的总薪酬目标为1200万美元。

Twitter发言人表示,“AnthonyNote的高管薪酬包反映了他作为首席运营官的作用和职责的增加,符合股东的利益、激励增长和价值创造,并与同行和行业范围的做法相竞争。他的薪酬包括限制性和基于表现的股票期权的混合,只授予某些财务和运营绩效指标。”

除了新的股票计划,如果Anthony Noto被解雇,那么他将获得25万美元基本工资的100%的遣散费。Twitter指出Anthony Noto如果因为任何原因(包括“因为正当理由”,除死亡或残疾以外)非自愿终止合同,那么他将获得遣散费。然而,Anthony Noto的薪酬已经引起了人们的注意,2014年他被Twitter雇用的时候,他收到了7300万美元的薪酬,导致Twitter许多内部人员发生争执,多年来高层管理人员的工资已经高达20万美元。

根据美国证监会(SEC)的文件,Anthony Noto将继续领导实时内容业务,并承担Twitter的创收组织以及全球合作伙伴关系和业务发展以及其他职能的责任。Twitter目前正在寻找一个新的首席财务官来取代Anthony Noto,目前他仍担任首席运营官和临时首席财务官。