携程网发布第三季度财报 净利润同比降99%

携程网今日公布截至9月30日的2016财年第三季度未经审计财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三季度净营收为人民币56亿元(约合8.36亿美元),同比增长75%;归属于股东的净利润为人民币2400万元(约合400万美元),较上一年同期的人民币24亿元下滑99%。

携程网发布三季财报
携程网发布三季财报

排除股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第三季度归属携程网股东的净利润为人民币5.81亿元(约合8700万美元),不及上年同期的人民币25亿元。

携程网第三季度住宿预订营收为21亿元人民币(约合3.11亿美元),同比增长51%,这一增长主要是由于住宿预订量同比增长,以及从2015年12月开始整合去哪儿的财务数据;交通票务营收为24亿元人民币(约合3.64亿美元),同比增长101%,主要是由于交通票务预订量同比增长,以及整合去哪儿的财务数据。

携程网预计2016年第四季度净营业收入年增长率约为70-75%。该预测反映了携程根据当前形势所做出的初步判断并有可能发生调整

携程还宣布,已同Skyscanner绝大多数股东签署最终协议,将收购这家总部位于英国爱丁堡的旅游搜索网站。此交易对Skyscanner的估值约为14亿英镑,将通过现金、携程网普通股和贷款票据完成。