短线炒股票怎么玩?短线炒股看这4招

股市变幻莫测,短线炒作更是难以保证笔笔盈利。因而短线操作能够长期盈利的都是短线技巧高手。短线炒股票怎么玩?短线炒股必须看懂这四招!

短线炒股票怎么玩
短线炒股票怎么玩

短线炒股票怎么玩?

短线炒股票怎么玩?短线选股关键在热点,投资者对热点的形成一定要有敏锐的洞察力。短线择股应掌握以下四大技巧:

(1)成交量。股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高、平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久。否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

(2)均线。短线操作一般要参照5日、10日、30日均线。5日均线上穿10日、30日均线,10日均线上穿30日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回抽5日、10日、30日均线是买入时机,注意,一定要是缩量回抽。

(3)图形。短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:V型反转、W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入最佳时机。

一是必须放量突破,方为有效突破。没有成交量配合的突破是假突破,股价往往会迅速回归启动位;二是在低价位的突破可靠性更高。

(3)技术指标。股票市场的各种技术指标数不胜数。它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有随机指标(KDJ)、相对强弱指标(RSI)等。一般而言,K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿D值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在0-20时,股票处于超卖,可建仓;在80-100时属超买,可平仓

关于短线炒股票怎么玩,还需要注意一点的是,一定要设立止损止盈点,买错了必须要认错,止损出局。盈利了必须锁定盈利,别然利润跑了。