A股教育类上市公司有哪些?A股教育概念股总览

2015年1月国家通过了《教育法》、《高等教育法》、《民办教育促进法》等相关教育法律法规,加大对教育的投资,允许营利性民办学校。可见2015年是A股教育行业爆发之年。进入2016年,不少A股上市公司加大对教育产业的投资,通过设立教育产业基金,曲线进入教育领域,分析数万亿的市场蛋糕。那么A股教育类上市公司有哪些?

A股教育类上市公司有哪些
A股教育类上市公司有哪些

多家上市公司涉足教育领域

A股教育类上市公司究竟有多少?从细分领域看,早教、幼教、K12、职业教育、留学服务到素质教育均有公司涉及。教育行业从2014年屈指可数几支股票到如今有近30支股票,各细分领域均有数支代表性股票。职业教育等盈利模式清晰、线上教育渗透率较高的领域,已率先获得市场认可;幼儿园、国际教育等利润率丰厚的领域,也逐渐向投资者展开神秘的面纱;K12领域,校内教育信息化起家的企业一手通过并购方式加速布局渠道,一手努力打造在线教育产品。

校外课外辅导机构除了夯实线下,也在探索O2O培训模式,布局渗透率还极低的K12在线教育领域;学历教育领域,未来的领军企业也已初露端倪。那么A股教育类上市公司有哪些?下面我们简单介绍一下有哪些A股教育类上市公司股票。

A股教育类上市公司股票一览

A股教育类上市公司有哪些?全通教育、新南洋、立思辰、学大教育、电光科技、文化长城、佳一教育、佳创视讯、威创股份、龙门教育。

威创股份:幼儿教育(幼儿园)。收购红缨教育、金色摇篮,和君持股15%。

和晶科技:幼儿教育(家园互动)。参股环宇万维30%,旗下幼教互动平台智慧树

高乐股份:幼儿教育。与中云辉资本等共同设立10亿规模“高乐中云辉产业并购基金”;拟通过并购月子中心、母婴网站、幼儿教育、在线平台等整合千亿幼教市场。

新南洋:K12(课外辅导)。2014年完成昂立科技;2015年3月发起参与设立教育产业投资基金,总规模10亿。

全通教育:K12(教育信息化)、职业教育。以教育信息化切入K12,有全课云、全课网等产品;投资/收购西安习悦、杭州思讯、河北皇典、湖北音信、广西慧谷多家地方性家校互动公司;投资高校信息化服务商智园控股;收购中小学教师远程培训平台继教网。