推特将在周四前裁员8% Twitter股价持续下滑

据报道,推特公司(Twitter)本周二(10月25日)传出消息,将可能最早在本周内对其员工团队进行8%的裁员。按照推特目前的雇员数量,如果裁员最终公布,受到影响的人数可能达到300到500人之间。

Twitter股价持续下滑
Twitter股价持续下滑

推特公司9月曾经雇佣高盛集团作为其金融顾问寻求公司股权出售。但最终经过一轮竞争之后,绯闻买主纷纷因为各种原因放弃对该公司进行收购。公司股价也经历了一轮大起大落。这家全球上亿用户的微博客平台目前面临发展瓶颈。广告收益在近年缺乏增长。公司的运营模式也面临挑战。

推特公司本周四将公布其上个季度财报。目前分析师对该公司财报表现并不看好。有消息称,如果推特真的决定裁员,那么裁员计划很有可能会在周四财报之前公布。该公司股价尽管在交易流言曝出后曾经一度大涨,但之后迅速回落。过去12个月中,推特的股票价格已经下滑了40%之多,这让推特很难与其他上市公司如谷歌、脸书等进行竞争。很多高级工程师薪水的重要部分就是公司股票。如果推特进行裁员并尝试对核心技术人才加薪,留住人才和降低公司压力的可能性理论上更大。

推特公司发言人本周二表示,对于裁员等未经官方证实的流言,推特方面不会予以评论。

该公司在被收购希望破灭之后,剩下最有希望的押注就是新的视频业务能够为其带来更多营业额。对于推特首席执行官JackDorsey来说,他在去年接手推特之后,公司业绩一直没有好转,他作为CEO也面临着各方面压力。

周二推特股票再次下滑4.38%,至17.24美元/股。该公司股价自2013年上市以来,最高曾经一度达到69美元/股,但之后一直缺乏吸引力。