搜狐公布第三季度财报 净亏损7500万美元

搜狐(NASDAQ:SOHU)今日公布了截至9月30日的第三季度财报(未经审计),财报显示,搜狐第三季度总营收为4.11亿美元,同比下滑21%;按美国通用会计准则(GAAP)计算,归属于搜狐的净亏损为7500万美元,较去年同期的净利润3900万美元转亏。

搜狐公布第三季度财报
搜狐公布第三季度财报

财报显示,搜狗的营收为1.66亿美元,同比增长2%,环比下降6%。公司品牌广告营收为1.11亿美元,同比下滑27%,环比下滑2%。

排除搜狐视频,来自搜狐门户的营收为4800万美元,同比下滑6%,环比增长2%。搜狐视频营收为2500万美元,同比下滑54%,环比下滑20%。在线游戏营收为9900万美元,同比下滑35%,环比基本持平。

搜索及搜索相关营收为1.51亿美元,同比增长2%,环比下滑6%。环比下滑主要是由于搜索广告的新监管法规造成的负面影响。

搜狐预计2016年第四季度总营收在3.70亿美元至4.00亿美元之间;归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损在9200万美元至1.02亿美元之间,美国通用会计准则每股摊薄净亏损在每股2.38美元至2.63美元之间。

另外,10月24日,搜狐与畅游达成一项贷款协议。根据该协议,一家搜狐中国子公司可能将分多次从一家畅游中国子公司贷款最多10亿元人民币(或约合1.48亿美元)。首次贷款请求将在2016年12月31日前发生。

根据协议,未偿本金将承担6%的年利息。同时,搜狐将以持有的、约定数量的畅游B类股作为此次贷款的抵押。根据抵押协议,如果搜狐未能按时偿还未偿本金和应付利息,畅游有权利用这些本金和利息从搜狐手中回购畅游B类普通股。