> 股票 > 美股 > 正文

中通年底前在美上市 将成美国今年最大规模IPO

“三通一达”纷纷走上资本市场,其中只有中通赴美国上市,15亿美元的融资规模有望成为美国今年最大规模的IPO。日前,中通发布了招股申请书,计划募集资金达15亿美元,将于2016年底前在纽约证券交易所上市,股票代码为ZTO。

中通年底前在美上市
中通年底前在美上市

这有望成为今年在美国进行的规模最大的IPO,不过专家认为,在中概股纷纷私有化的时期,中通赴美IPO是否得到满意的结果,将面临严峻考验。

最大规模IPO

本周一,中通快递(ZTOExpress)启动了全球路演,向美国和中国香港的投资者推介该交易。中通快递将发行7210万股股票,指导价格区间为每股16.5-18.5美元,计划募集资金达15亿美元,有望成为今年在美国上市最大的IPO。

早在9月30日,中通快递就向美国证券交易委员会递交了招股说明书,将于2016年底前在纽约证券交易所上市,股票代码为ZTO。招股书显示,摩根士丹利、高盛、华兴资本、花旗集团、瑞士信贷和摩根大通将担任承销商。

招股说明书显示,中通快递2015年的快递规模达到29.5亿件,占到中国快递市场14.3%的规模,2011-2015年的增长率达到80.3%,在中国有74个中心枢纽仓库,拥有7700个合作伙伴,覆盖了中国96%的城市和农村,运输机动车超过3300辆,客户满意度位列全国前三,2015年的净利率达到25.1%。

曾有人士质疑,在行业普遍净利率不高的情况下,中通快递的净利率怎能如此之高。中国物流快递咨询网首席顾问徐勇认为,由于结算模式不同,以及中通快递的单件成本较低,是能够保证以上净利率的原因。

三大因素支撑修复性反弹行情 逢低可逐步加仓

沪指连续三天缩量 明日或挑战3194点支撑位

指数缩量震荡回调 年底市场或难有安宁日

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数