> 股票 > 美股 > 正文

去哪儿达成私有化合并协议 百度或失去间接控制

去哪儿就私有化交易达成最后合并协议,同意被远洋管理有限公司(OceanManagementHoldings)收购,对去哪儿的股权估值约为44.4亿美元。合并交易对价较公司美国存托凭证6月22日收盘价溢价约15%。

去哪儿达成私有化协议
去哪儿达成私有化协议

远洋管理有限公司是一家专注于旅行行业的私募股权基金的附属公司,此前也参与过艺龙的私有化交易。6月23日晚间,去哪儿宣布收到来自远洋管理有限公司的私有化要约,计划以每股普通股10.13美元的价格收购去哪儿所有流通在外的非重要股东持股。

交易完成后,远洋管理有限公司、携程及其他Rollover股东将成为公司实益拥有人。预计交易将于2017年上半年完成,前提是满足惯常的完成条件,包括股东批准。

随着去哪儿接受私有化要约并进入私有化程序,百度或将遭遇失去对携程系控制的风险。

在去年的交易中,百度通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网A类普通股1和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。该项交易完成后,百度拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程拥有约45%的去哪儿总投票权。

百度通过获得携程的投票权以间接保持与去哪儿的联系,但是如果去哪儿私有化退出股票交易市场,百度或将失去对去哪儿的间接控制。

三大因素支撑修复性反弹行情 逢低可逐步加仓

沪指连续三天缩量 明日或挑战3194点支撑位

指数缩量震荡回调 年底市场或难有安宁日

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数