支付宝提现12日起收费 每账户设有2万免费额度

从明天(10月12日)起,支付宝将对个人用户收取提现手续费,每个账户设有2万元的免费额度,超出部分按照0.1%的比例收取服务费,不足0.1元的按照0.1元收取。小编提示各位,若账户余额中还有资金,为了避免收取手续费,可尽快转入余额宝账户或在明天之前提现。

支付宝提现12日起收费
支付宝提现12日起收费

当免费额度用尽之后,支付宝也提供了一些其它可以免费提现的方法,比如转入余额宝(需在10月12日之前转入),或使用蚂蚁积分来兑换更多免费提现额度。

其实早在今年3月,微信就已经宣布将对提现收取一定比例的手续费,但想不到的是几个月之后支付宝也扛不住了,此前微信曾经表示此举是用于支付银行手续费,而并非盈利。微信支付与支付宝是我们在日常生活中最常使用的两种移动支付方式,除了可用于支付商品货款之外,订餐、叫车、生活缴费等方方面面都能用它们来完成,通常来讲微信与支付宝多用于小额之间的转账付款,在提现开始收费后肯定会对此造成一定的影响。