Salesforce不惧股东反对坚持收购推特

北京时间10月11日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,Salesforce仍在评估是否对推特(Twitter)发起竞购。近期,Salesforce的股东对这笔交易的战略意义和价值表示了不看好,并反对这笔收购。

Salesforce收购推特
Salesforce收购推特

由于投资者担心,Twitter吸引的潜在收购方兴趣不及此前预期,Twitter股价自10月5日以来已跌去了1/3。目前,Twitter市值为120亿美元。消息人士表示,Salesforce正在评估,根据Twitter近期的股价表现,以及其他潜在收购方的动向,未来几天是否要提出较低的收购报价。

根据消息人士的说法,Twitter的其他潜在收购方包括谷歌迪士尼,不过可能也有其他潜在收购方尚未曝光。路透社此前报道称,Twitter计划于10月27日得出结论,是否要出售公司。Twitter将于10月27日公布第三财季财报。

Salesforce专注基于云计算的销售营销软件。与Twitter不同,该公司的主要产品瞄准企业用户,而非个人。如果被Salesforce收购,那么Twitter可能会转型为用于情绪分析、培育客户关系的企业工具。

自9月23日可能收购Twitter的消息曝光以来,Salesforce股价承受了压力。本周一,由于彭博社报道称,Salesforce不太可能提出收购,该公司股价上涨了最多7%。

一些分析师和投资者质疑,Salesforce为何要收购Twitter。Salesforce已经从Twitter获得了授权,将相关数据用于其人工智能平台Einstein。

在上周Salesforce的客户年会上,SalesforceCEO马克·贝尼奥夫(MarcBenioff)表示,Salesforce会考虑收购许多公司,但在收购时将保持纪律性。他同时也祝TwitterCEO杰克·多西(JackeDorsey)好运。贝尼奥夫这样的表态令投资者相信,Salesforce的收购意愿已大幅降低。

自10年前创立以来,Twitter一直未能获得足够的营收增长和利润。Twitter的月活跃用户数达到3.13亿,同时也被越来越多地视为一个新闻源。