鸿海1.2亿美元入股滴滴出行 取得0.355%股权

北京时间9日报道,全球最大的电子产品承包制造商鸿海向中国叫车公司滴滴出行投资1.199亿美元,这笔交易对滴滴出行的估值达到约340亿美元。

鸿海入股滴滴出行
鸿海入股滴滴出行

鸿海旗下的鸿海精密发布公告称,取得了滴滴出行的0.355%股权。这家苹果产品的主要组装商表示,本次交易是公司为物联网布局产品和服务而作出广泛努力的一部分。

滴滴出行在公告中称,滴滴与鸿海关注创新与执行,正在探讨各种可能性,但在合作方面尚无具体计划。

滴滴出行的业务起步于提供出租车叫车服务,然后扩展到拼车、大客车租用、代驾服务、汽车融资和试驾服务等领域。公司在国内市场已稳获优势地位,在经历一番为争夺市场而展开的烧钱大战后,上月同意收购UberTechnologiesInc.的中国业务。

滴滴5月份获得苹果公司10亿美元投资后,其市场领先地位得到进一步巩固,这也是苹果对交通运输市场的首单公开投资。鸿海与苹果为应对全球智能手机行业减速,都把眼光放在汽车行业以谋取发展。