携程发行7.5亿美元可转债及2250万股ADS

9月6日消息,携程旅行网(纳斯达克股票代码:CTRP)今天宣布,计划发行总额最高7.5亿美元、于2022年到期的高级可转换债券(下称“可转债”)。转换价格及可转债的其他条款将于发行定价时确定,该可转债将向初始购买方提供选择,允许其在30天内额外购买最多1.125亿美元的可转债作为可能的超额认购。

携程发行可转债及ADS
携程发行可转债及ADS

目前,携程的一个主要战略投资者已承诺将在此次可转债发行完成时通过其某个附属公司向携程认购总额2500万美元、于2022年到期的高级可转换债券。

据了解,此次发行的可转债可被转换为携程的美国存托凭证。可转债持有者可以在可转债到期的两个工作日之前的任何时间选择以1000美元的整数倍把可转债转换为存托凭证。“在到期之前,除非某些特定税法变动,携程无权赎回这些可转债。”携程表示,在2019年9月15日,可转债持有者有权要求携程以现金赎回全部或部分可转债。

从用途上看,携程此次公开发行可转债及同步向该战略投资人非公开发行可转债的净收益将用于核心业务的增长,对互补性业务及资产的收购和投资,及其他一般企业用途。

在发行可转债的同时,携程还宣布,计划发行发行2250万股美国存托凭证(ADS),每存托凭证相当于0.125股普通股,“携程将向承销商提供选择,允许其在30天内额外购买最多337.5万股美国存托凭证作为可能的超额认购”。

同时,携程现有股东百度和该战略投资人已承诺将于此次美国存托凭证发行结束时,通过他们的附属公司分别认购价1亿美元和2500万美元的携程普通股。每股价格等同于此次美国存托凭证发行价格按照美股存托凭证和普通股的兑换比例调整后的价格。

据悉,摩根大通银行和摩根士丹利将担任此次可转债发行及美国存托凭证发行的联合账簿管理人。