PPP概念及环保板块持续火热 创业板指大涨近2%

周二,PPP概念及环保板块持续火热,激活市场人气。早盘股指先抑后扬,午后两市继续冲高,股指双双扩大涨幅,沪指更一度意欲上探年线,最终收于5日、10日及20日等多条均线之上。

创业板指大涨近2%
创业板指大涨近2%

截至收盘,上证指数报3090.71点,涨幅0.61%,成交额1930.58亿元;深证成指报10861.5点,涨幅1.55%,成交额3394.24亿元。创业板指报2222.84点,涨幅1.84%。

盘面上,行业板块普遍上涨,环保、水务、半导体、家电、通信设备等板块涨幅靠前,银行、石油板块小幅下跌。主题方面,风沙治理、宽带提速、LED、PPP模式等题材表现相对活跃。

东北证券认为,前期扰动市场最重要的两个因素,即加息预期上升和货币宽松预期回落都已经明显弱化,市场将再获反弹良机。全球股市对低于预期的美国非农数据反应积极,预计A股市场跟进概率较大,短期市场较为乐观。投资机会方面,建议关注国企改革、PPP和“一带一路”等主题性机会。

机构收评

巨丰投顾收评:多头成功挖坑密谋下一目标

对于后市,应该说成交量仍是制约股指上行的主要因素,但在流动性相对充裕下,随着近期经济回稳的拖底、港股的年内新高以及宽松预期的延续,市场增量资金有望随时潜入,而一旦站稳年线,这种速度或加快,多头在成功挖坑后或许已经密谋下一个攻击目标。

中航证券收评:先抑后扬能否掀起更大浪花

今日行情亮点来自创业板,该指数全天呈现为绝对的领涨态势,午后高点刷新了近十几天的窄幅震荡的高点——8月17日2218点,短期来看创业板2260点附近的阻力也是现实存在的,投资者暂不可强烈看多;不过小盘股由于有相当的群众基础,所以它们的活跃还是给市场带来一些兴奋点。

源达投顾收评:年线攻坚战再次打响创业板暗藏诱多嫌疑

沪指目前由于下方支撑绵密强大,短期排除了回踩60日均线诱空风险。等待15分钟MACD指标出现底背离形成金叉后的上涨行情。同时,连续16日震荡调整都是为了冲击年线而准备,明日年线之战再次打响。而创业板连续15日的冲高回落而今日却没有回落,不免有诱多嫌疑。

广州万隆收评:年线围而不攻藏决定性信号明或现报复长阳

市场一旦人气被激活,增量资金势必加速赶场,量能、赚钱效应这些就将水到渠成。因为长达15个交易日的缩量震荡已经让多头的情绪压抑到极致,市场思涨声一片,所以早盘主力通过深V走势来打破持续多日的弱势平衡态。明日一旦量能补齐,市场重演8月15号的长阳报复行情或将不在话下。