新手炒股入门知识:玩股票必备的五大要素

关于炒股知识一直是股民们很关心的问题,尤其是新手股民几乎都会问什么是新手炒股入门知识,新手炒股入门知识有哪些。接下来,小编就大家说一下新手炒股入门知识,玩股票必备的五大要素。

新手炒股入门知识
新手炒股入门知识

玩股票必备要素一:止损

止损其实是基石,这个市场亏损的人里面有百分97都是因为没做好止损引起的。举个最简单的例子好了,现在有多少人还被套在08年的6千点高峰。要意识到,股市涨涨跌跌是很平常的事,涨多了自然就要开始下跌了,风险到来不及时止损,演变成的就是资金的长期吃套。没有人能永远看对这个市场,及时认亏出局才是上上策。

玩股票必备要素二:顺势

不轻易抄底言顶。为什么要顺势,在一波上涨途中,只有一个顶点,假设交易一百次,那么只有买在顶点的时候才会出现亏损,其他任何时候买进都是有机会赚钱的,这意味着什么,意味着你交易100次,只有买在顶点的那次才是一点赚钱的机会都没有的。反之,下跌的时候也一样,底只有一个,意味着除非你是在底部买入,其他时候都是亏钱的。两者一比,孰优孰劣一目了然。

玩股票必备要素三:懂得离场观望

市场不是每天都可做的,涨多了自然要下跌,要懂的回避掉一些重大下跌。有人可能会问如何回避,很多东西都是要顺应市场去随机应变的,股市里面也没有绝对的事情。

玩股票必备要素四:心态

这点是最重要的,也是最难的。选股方法以及操作方法不懂,努努力,都可以学的到,唯独心态,是需要靠时间,靠自己不断去感悟,磨练才会得来的。

玩股票必备要素五:执行力

很多股民按捺不住自己急于赚钱的内心,控制不住自己的双手,结果造成了巨大亏损,事后回想起来的时候又会后悔不已。这都是股市里面最常见的,究其原因都是因为执行力不够。