淘宝调整手机号卡类商品禁售规则 下月7日生效

8月31日消息,日前,淘宝规则发布《手机号卡类商品禁售规则调整变更公示通知》,对上网资费卡或资费套餐及SIM卡的管控范围进行调整;对“手机号码/套餐/增值业务”暂停准入,淘宝网卖家禁售此类目商品。该新规将于2016年9月7日正式生效。

手机号卡类商品禁售
手机号卡类商品禁售

此次规则调整后,境内运营商的上网资费卡或资费套餐及SIM卡等将不能在淘宝网出售,包括境内运营商(包含境内虚拟运营商)的IP电话卡/长途卡、网络电话卡、3G/4G上网资费卡/流量卡、中国移动/中国联通/中国电信新号码套餐、及境内运营商(包含境内虚拟运营商)的国际卡/国际上网资费卡等。

同时,阿里旅行商家也被禁止出售境内运营商(包含境内虚拟运营商)的所有在境内使用的电话卡类商品,如IP电话卡/长途卡、网络电话卡、3G/4G上网资费卡/流量卡、新号码套餐等。

另一方面,境外运营商的国际卡/国际上网资费卡仍可以发布。