如何判断庄家建仓完毕?庄家高度控盘的四大特征

如果能判断庄家低位建仓完毕,这时候可大举跟进,享受跟庄的快乐。但是如何判断庄家建仓完毕,确实一个很大的难题。我们可以从以下庄家高度控盘的四个特征从盘面挖掘出庄家建仓与控盘的秘密。

如何判断庄家建仓完毕
如何判断庄家建仓完毕

沪深股市最大的特点在于:股价涨不涨,关键看庄家炒不炒。因此,散户跟庄炒股如能准确判断庄家的持仓情况,盯牢一只建仓完毕的庄股,在其即将拉升时介入,即可获取大额收益。那么如何判断庄家建仓完毕准备拉升?可以看看以下庄家控盘的四大特征。具备下述特征之一就可初步判断庄家建仓已进入尾声:

1、K线走势我行我素,不理会大盘走出独立行情。有的股票,大盘涨它不涨,大盘跌它不跌。这种情况通常表明大部分筹码已落入庄家囊中:当大势向下,有浮筹砸盘,庄家便把筹码托住,封死下跌空间,以防廉价筹码被人抢了去。

大势向上或企稳,有资抢盘,但庄家由于种种原因此时仍不想发动行情,于是便有凶狠的砸盘出现,封住股价的上涨空间,不让短线热钱乱炒作计划。股票的K线形态就横向盘整,或沿均线小幅震荡盘升。

2、放很小的量就能拉出长阳或封死涨停。新股上市后,相中新股的庄家进场吸货,经过一段时间收集,如果庄家用很少的资金就能轻松地拉出涨停,那就说明庄家筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。