如何分辨庄家震仓还是出货?庄家出货与震仓的区别

我们在买入股票时常常遇到股票出现回撤的时候,但是却判断不出庄家到底是在出货还是震仓。那么我们如何分辨庄家震仓还是出货呢?从下文庄家出货与震仓的区别中,我们可以从三个方面来判断。

如何分辨庄家震仓还是出货
如何分辨庄家震仓还是出货

庄家震仓的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。庄家出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。

但在实际操作中,许多投资者却把庄家的震仓当出货;出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。以至于除了经济上造成损失外,也对投资心态产生了较大的破坏。那么庄家的出货与震仓有些什么区别呢?

庄家出货与震仓的区别

庄家出货与震仓之区别一:盘口方面

庄家出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

庄家震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。

庄家出货与震仓之区别二:K线形态方面

从日K线形态上分析庄家是出货还是震仓更为关键。庄家震仓其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,否则庄就要去买更多的筹码了。其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。