京东物流APP创新升级 完善智慧物流建设

近日,在京东X事业部推出了与新通路融合的全新移动端APP京东便民乐加,并对已有的京东物流APP进行了全面升级,全面推进京东智慧物流的发展。京东作为国内最大的B2C电商平台,自营物流建设一直是其发展的重要一环。

京东完善智慧物流建设
京东完善智慧物流建设
立了专注于“互联网+物流”领域的京东X事业部;与中国最大的机器人(300024)科技企业新松公司达成战略合作,加速智慧物流生态建设;618前期,引人瞩目的京东无人机试运营在宿迁落地,京东自动化智能分拣中心也正式亮相。

便民乐加APP:帮用户省心,帮商家提升黏性

多元化末端配送,是电商快速发展中确保物流效率的方法之一。京东便民乐加APP,就是一款可以由连锁店和便利店的商家,共同为京东用户提供代收货服务的移动端应用,它不仅可以帮助繁忙的上班族在下班后就近取货,还能帮助连锁店或便利店商家提升用户黏性,拓展收入来源,达到参与的商家和用户互联多赢的目的。

此款APP由京东X事业部的移动研发、青龙研发、配送终端服务等多个部门联合打造,于2016年7月推出全新的安卓2.1.0和iOS1.0版。目前,便民乐加APP功能包括在店订单查询服务、代顾客收货服务、代收佣金服务、店铺设置、配送员评价服务,后期还会开通掌柜宝商家采购服务等。使用中,用户只需在购物下单时选择代收服务点,配送员会根据地址将货物配送至合作的连锁店或者便利店,收货人下班后前往代收点自提货物即可。而商家每成功妥投一单,便可获得一定金额的奖励。

作为京东第三方物流的载体,便民乐加APP发展迅速。据悉,便民乐加APP上线至今已吸引超过1.2万商家加入,成功妥投近百万单,降低配送成本数百万元。京东X事业部移动研发部负责人胡奇表示:“京东将借由便民乐加APP,打通物流末端100米的京东订单代收业务,不断扩展京东便民服务网络,促进京东新通路业务的发展。”