京东发布3C众创计划 将全面扶持初创企业

京东发布3C众创计划,联手京东金融对初创企业进行扶持,从渠道战略、营销战略、运营战略和金融战略实现京东从品牌零售商向品牌服务商转型的目标。计划中,京东3C事业部和京东众创众筹事业部成立京东3C众创委员会,发掘有潜力的初创企业,并整合京东的优势资源对通过评估的企业项目进行扶持,从创意、设计、研发、制造、定价、营销、交易、仓储、配送、售后全阶段打造一整套众创服务闭环系统。

京东发布3C众创计划
京东发布3C众创计划

具体扶持计划上,京东3C将整合京东仓储、配送、售后、客服运营体系,为3C初创企业提供一体化运营解决方案,通过全渠道多平台的订单履约实行仓配开放。而为解决初创企业库存难题,京东3C对线上线下全渠道库存进行融合,并对全生命周期分阶段规划。同时,京东3C还开通产品和服务一体化闭环的全流程监控服务,并对整个运营过程进行舆情监管,积极发现问题,为创业企业提高口碑,挖掘商机。

对于扶持企业的选择标准,京东3C事业部总裁胡胜利表示:1、致力于国民的消费升级,具备前瞻性。2、具有非常明显的科技创新特征。3、有非常清晰的品牌方面的价值主张。4、在特定的目标用户市场有明显的竞争优势。

基于京东3C提供品牌、营销、运营三大方面支持,结合京东众创众筹推出的百十一计划,将在未来投资100家创业企业,并打造10家市值达到10亿级人民币,成就1家市值达到100亿人民币的创业企业,为创业企业提供多种价值服务,推动创业企业的快速发展。

早在4月6日的京东3C战略升级发布会上,京东提出打造100+亿级初创企业目标,并针对渠道战略、营销战略、运营战略和金融战略四个方面作出一系列整合升级计划,以达成从品牌零售商向品牌服务商转型的目标。