新东方与印象笔记合作 立优秀的知识笔记库

6月25日,新东方教育科技集团与全球知名科技公司印象笔记(Evernote)召开战略合作发布会,宣布双方将在教育科技、笔记教育、教育公益等项目展开全面合作。通过双方的战略合作,新东方旗下中学教育品牌——优能中学教育将整合印象笔记全球先进的笔记方法论,探索中学生知识管理方法与创新技术,共同建立优秀的知识笔记库,推出适用于中学生的笔记教育内容,强化课堂知识转化程度,除此以外,双方还将在更多的教育公益项目上展开合作,促进教育资源的整合与优化配置。

新东方与印象笔记合作
新东方与印象笔记合作

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪现场表示,自己也用印象笔记,希望此次和印象笔记的合作,可以利用印象笔记背后的大数据,分析学生笔记里的学习重点和倾向,帮助新东方对学生有针对性的设计和辅导。

签约前一天,印象笔记在北京举行四周年活动,宣布Evernote全球用户数首次突破2亿。进入中国四年,其注册用户数达2000万,笔记总数4亿条。印象笔记CEOChrisO’Neill表示中国是Evernote用户数的第二大市场,同时也是其收入的第三大市场。

结合双方优势,首个合作项目是优能中学教育的进步笔迹2016“全国中学生笔记大赛”。大赛中,优能中学教育会与印象笔记团队一起,为中学生研发和提供高效的笔记方法,帮助中学生改善笔记习惯和提升学习效率。

随着互联网教育热潮兴起,人工智能相关应用也逐渐增多,俞敏洪现场表示,科技已经深入新东方的骨髓。

“科技互联网正在加大推进教育的发展,教育工作者不仅要坚持线下课堂的品质与创新,还要有更加开阔的视野、开放的心态,迎合并融入科技发展带给教育行业的变化。”他说。