打通企业投融资闭环 京东金融推出企业理财服务

一直以来,企业的融资难融资贵问题受到普遍关注,但是企业的流动资金理财需求还尚未被挖掘,很多企业的流动资金得不到合理配置和利用。京东金融在业内率先布局对公金融服务,尝试打通企业的信贷和理财服务。

京东金融推企业理财
京东金融推企业理财

京东金融近日宣布,推出企业理财服务产品——“企业金库”,这是继京东金融在企业端为客户提供企业钱包、股权融资、信贷融资以及系统输出之后的又一次大动作。

据了解,对公理财产品是由京东金融携手国内知名银行、保险、券商等金融机构,经过严格的风险准入机制联合推出的理财产品。通过相关投资或者产品组合,利用供应商、商户及企业的短期闲置资金进行投资,帮助企业提高资金收益率。

在中国市场,融资是企业经营中需求最大的一项金融服务。京东金融在为企业提供融资方面已搭建完整的链条,主要包括信贷融资领域的“京保贝”、“京小贷”和“动产融资”三大核心产品。

京东金融副总裁王琳表示,为企业提供信贷融资服务只是公司金融的一部分。通过深入接触企业发现,很多企业在流动资金理财上的需求很强烈。因此,京东金融推出的企业金库可在企业资金充裕时为企业提供理财服务,提升资金使用效率、降低运营成本。

王琳透露:“不仅限于为企业提供单独的融资和理财服务,未来的京东金融还会为企业客户提供投融资打通的服务。”他表示,一旦打通对公的信贷和理财服务,京东金融就可以为企业提供更多针对性的解决方案。例如,在企业有定期理财的情况下,提供更优惠的信贷服务等。

据悉,京东金融的公司定位是金融科技公司,其应用可以体现为公司金融和消费者金融两大类,每一大类都可以为客户提供信贷和投资两个方面的解决方案。其中,京东金融的公司金融业务依托于底层的大数据、风控、技术等能力,在客户资金紧张时,可以为其提供信贷服务;而在其资金充沛时,还可以为其提供对公理财服务。