超华科技股票怎么样?涉足柔性屏引领科技浪潮

超华科技5月27日以复牌,1月27日因收购贝尔信停牌。广东超华科技股份有限公司成立于2004年,是国家级高新技术集团企业,从事印制电路板、覆铜板及上游产品电解铜箔、木浆纸、油墨等的研发、生产和销售,以纵向一体化产业链在行业中独树一帜。超华科技股票怎么样?超华科技股票代码是:002288,于2009年在深圳交易所挂牌上市。

超华科技股票怎么样
超华科技股票怎么样

超华科技作为行业第一家上市民企,利用自身优势持续并购,重点提升电子铜箔、环保布基覆铜板、多层、高密度和柔性线路板的技术和产能。一方面夯实原材料优势,另一方面使公司产品线向附加值高的方向延伸。扩大规模的同时提升产品和客户档次,使公司上市以来保持高速发展,营业收入年复合增长率达到50%,净利润年复合增长率超过20%。

超华科技股票怎么样?

公司主营业务保持稳定,毛利率小幅提升。公司主要从事CCL、PCB及其上游相关产品电子铜箔、专用木浆纸的研发、生产和销售,拥有独立完整的产品研发、原材料采购、产品生产、销售系统和面向市场自主经营的能力。

2013年面临国内外需求不足、原材料成本、资金成本及劳动成本增加等形势,公司通过加强市场开拓、技术创新、节能环保和成本控制等各种措施来提升公司的盈利水平。2013年上半年毛利率达到21.54%,较2012年的20.66%提升0.88个百分点。

公司借助资本市场,不断做大主业。今年上半年,公司坚持稳步实施“纵向一体化”的产业链滚动发展战略,借助资本市场的先发优势,通过发行公司债及收购惠州合正100%股权、设立梅州超华数控科技有限公司、受让梅州泰华100%股权,一系列的资本运作使公司调整了产品结构,优化了公司产业链,扩充了公司整体实力。目前,公司产业结构转型升级取得了显着效果,逐步实现了公司在全国的布局,整合也进一步发挥公司产业链一体化优势,提高了公司的核心竞争力,使公司在产品技术和生产规模上均实现跨越式的发展。

盈利预测与投资建议

超华科技股票怎么样?公司是国内较大的PCB、覆铜板生产企业,属于少有的几家纵向产业链完整的生产厂商。今年公司通过一系列的资本运作,优化了公司产业链,提升了公司核心竞争力。考虑到公司技术、研发以及新收购公司的协同效应,加上行业下半年旺季的需求,我们预计公司下半年业绩将明显改善。我们首次给予公司“增持”投资评级。

添加聊股微信公众号:liaogu178,回复“涨停板”立刻免费获得涨停板个股资讯!