合一集团宣布私有化 目标三年内回归A股

最近,中概股完成私有化的声音再度密集传来。合一集团(优酷土豆)在6日宣布,依据2015年11月6日宣布的合并计划,合一集团与阿里巴巴集团已完成合并交易,正式成为阿里巴巴旗下全资子公司。

合一集团宣布私有化
合一集团宣布私有化

根据合并协议的条款,这次私有化交易的价格为每股ADS(美国存托凭证)27.6美元,合一集团同时宣布申请停止其ADS在纽约证券交易所的交易。当日美股交易时段,合一集团股价报27.5美元。

合一集团旗下业务由互联网视频平台优酷和土豆、自频道生态体系、合一影业、合一文化、云娱乐、创新营销与合一创投组成。2014年4月,阿里巴巴集团对优酷土豆进行了初步战略投资。去年8月,优酷土豆集团更名为“合一集团”。随后,阿里巴巴集团宣布,已经向优酷土豆董事会发出收购要约。

合一集团董事局主席兼CEO古永锵表示:“合一集团正式完成私有化,这是一个重要的时刻。私有化是合一的新起点,阿里和合一的联动,在全世界范围内首次打通了电子商务和文化娱乐两大生态。”据他透露,合一集团计划未来3年回归A股市场。

企业价值的重估终结了中概股对华尔街的迷恋,越来越多的中概股选择回归A股。就在近日,合一集团曾经的对手、酷6传媒宣布,已与盛大投资控股有限公司和酷6收购有限公司(盛大全资子公司)达成最终的私有化协议。