中概股掀回归潮 选择新三板有哪些利弊?

中概股掀回归潮,选择新三板有哪些利弊?水土不服的中概股在海外市场频遭遇冷眼,与之相对应的是,一些已经私有化回归的中概股已在A股市场倍受追捧成为牛股。

中概股掀回归潮
中概股掀回归潮

了解,从2015年年中开始,中概股掀起一阵回归潮,越来越多的优秀企业决定退出美股进行私有化。如完美世界、当当、世纪佳缘等正在进行或者已经完成私有化进程。中概股回归去哪儿?选择新三板又有哪些利弊

中概股掀回归潮

上周,聚美优品CEO陈欧以及红杉资本递交了以每ADS(美国存托股份)7美元的价格进行私有化的申请。

实际上,上述事例并非个别情况。记者统计了一下,在2015年,33家在美上市的中概股公司收到私有化要约,这一数字达到近几年来的峰值,总额超过300亿美元。而从现在的形势看,2016年私有化力度丝毫不减,1月19日,智联招聘宣布接到非约束性私有化要约;2月1日,酷6传媒宣布收到控股方盛大的私有化要约。目前已有35家中概股面临回归。

原先出去的“游子”好像突然发现了A股这个大金矿。也难怪,看看下面的一些中概股回归之后的情况吧。

作为拆除VIE(可变利益实体)回归A股的代表暴风科技,上市后连收35个涨停,从最初的10元/股一度飙升到300元以上。

另外,聚美优品、当当网已经先后宣布私有化,航美传媒、淘米等达成私有化最终协议,中国手游、盛大游戏等已退市,而世纪佳缘、巨人网络、分众传媒等已登陆国内资本市场。

在美屡遭做空,价值被低估,成为中概股私有化的基本理由。而A股市场上的牛股暴风科技,20个涨停的世纪游轮,也让中概股再也不想背井离乡受尽冷眼。