美元指数重挫跌1.59% 触及去年10月来最低水准

美指触及去年10月来最低水准,兑日元尽数回吐近期升幅,因投资人愈发预期美联储今年升息的步伐将放缓。美指跌破最近两个月的震荡区间,激发了一些技术性卖盘,进一步助推跌势。

美元指数重挫跌1.59%
美元指数重挫跌1.59%

欧元兑美元大涨逾2%,至10月22日来最高的1.11455美元,美元兑日元下挫逾2%,至近两周最低的117.055日元,回吐上周五日央行实施负利率带动的升幅。

欧元势将录得12月3日来最大单日百分比升幅,当时欧洲央行追加的刺激措施规模不及预期,迫使空头迅速买回欧元。美元兑日元今日跌幅将为8月24日来最大。

分析师表示,纽约联储主席杜德利的讲话打压美元。杜德利对MNI表示,自从12月美联储会议决定加息以来,金融状况大为收紧,如果这种状况持续,货币政策制定者将不得不对此加以考虑。

MizuhoBankLtd汇市策略师SireenHarajli表示,“杜德利的讲话对今日美元下挫有很大的责任。”

今日美国公布的数据显示,1月服务业扩张,但速度不及前月,且逊于预期,这也令美联储将被迫放缓升息的预期升温。

衍生品顾问公司RiversideRiskAdvisors董事总经理JasonLeinwand称,“美联储今年升息超过两次的能力有限。”

美元指数盘中跌至三个月最低的96.885,美元兑瑞郎触及两周半最低的0.9989。

纽约尾盘,欧元兑美元升1.59%,报1.1095。美元兑日元大跌1.73%,报117.87。美元指数跌1.59%,报97.29。油价急升提振纽元、加元和澳元等商品货币。纽元兑美元劲扬超过2%,至近一个月高位0.6697。