美油收跌5.5%破30美元 创08年底以来最低价

美国WTI原油期货价格周二收盘下跌至每桶30美元下方。市场此前有关各大产油国将联手采取减产措施的预期有所减弱,且投资者预计定于周三公布的美国政府数据将显示原油库存大幅增长。与此同时,俄罗斯与欧佩克成员国达成减产协议的前景已被大多数市场观察人士视为不太可能。

美油收跌5.5%破30美元
美油收跌5.5%破30美元

在石油产品中,汽油期货价格的下跌幅度是最高的,其跌幅达到了接近8%,创下自2008年底以来的最低水平,原因是最近美国东海岸地区遭遇的暴风雪天气被视为导致汽油的需求下降,而且投资者预计美国汽油库存将创下历史新高。

纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的WTI原油期货价格下跌1.74美元,报收于每桶29.88美元,跌幅为5.5%,创下自1月21日以来的最低收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.52美元,报收于每桶32.72美元,跌幅为4.4%,创下大约一个星期以来的最低收盘价。

AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(NaeemAslam)说道,“(欧佩克)与非欧佩克产油国之间展开有建设性的对话的可能性已再度下降,我们对于此事将有个好结局的希望有所减弱。事实是欧佩克可以看到其保住市场份额的战略已经生效,而英国石油公司已经证实了情况有多么糟糕。”

在纽约商业交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格下跌8.2美分,报收于每加仑1.0008美元,跌幅为7.6%,创下自2008奶奶12月份以来的最低收盘价;3月份交割的取暖用油期货价格下跌2.6美分,报收于每加仑1.011美元,跌幅为2.5%;3月份交割的天然气期货价格下跌12.7美分,报收于每百万英国热量单位2.025美元,跌幅为5.9%。