金价创五年多最低收盘价 收跌0.4%

据市场观察报道,黄金期货价格周四收盘下跌,预计将创下自6月底以来持续时间最长的周度下跌走势。纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌3.80美元,报收于每盎司1081美元,跌幅为0.4%,此前在周三交易中报收于每盎司1084.90美元。

金价五年多最低收盘价
金价五年多最低收盘价

财经信息供应商FactSet统计的数据显示,周四的这一价格创下了自2010年初以来的最低收盘价。预计本周交易中黄金价格将再次出现周度下跌,从而使其出现自截至6月26日当周以来持续时间最长的连阴走势,当时金价连续五个星期走低。

美国劳工部上周公布非农就业报告以来,黄金价格就一直承压,原因是这份报告的强劲表现增强了市场有关美联储将在12月份上调基准利率的预期,从而导致作为非付息资产的黄金面临卖压。

周四早些时候,欧洲央行行长马里奥·德拉吉(MarioDraghi)再度发表了倾向于“鸽派”的言论,称其将在该行的下次货币政策会议上对其政策进行重新审视,这番言论起到了提升美元汇率的作用,从而导致金价承压。

随后,美元汇率在一定程度上有所下跌,原因是美联储主席珍妮特·耶伦(JanetYellen)在华盛顿召开的一次货币政策会议上并未提供有关该行加息前景的线索。

通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

在纽约外汇市场周四午后的交易中,用于追踪美元兑六种国际主要货币的一揽子汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.2%。

但与此同时,令黄金价格承压的最大问题还是集中在市场有关美联储可能在下个月加息的担忧情绪上。

周四公布的美国初请失业金报告显示,上周美国初请失业金人数接近于15年以来的最低水平,从而起到了帮助推低黄金价格的作用。

“黄金价格仍旧承压,阻力位正在朝着(每盎司)1090美元的方向下降,而价格则正在朝着(每盎司)1084美元的方向下降。”CMCmarkets的首席市场分析师科林·契辛斯基(ColinCieszynski)在周四发布的一份研究报告中写道。但契辛斯基同时指出,从技术面来看,黄金仍旧处于“超卖”的状态,但他也警告称金价仍有可能测试每盎司1070美元的价位。

Forex.com的技术分析师福阿德·拉扎克扎达(FawadRazaqzada)说道,他认为黄金价格的阻力位在每盎司1070美元,并称其认为黄金交易商一直都在这个价位上买入黄金,从而带来了金价的上下浮动。

与此同时,12月份交割的期银价格下跌3.8美分,报收于每盎司14.225美元,跌幅为0.3%。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,铜等基本金属的价格遭遇了沉重卖压,这种工业金属的的价格在六年低点附近徘徊。12月份交割的期铜价格下跌4.6美分,报收于每磅2.1725美元,跌幅为2.1%。

明年1月份交割的期铂价格下跌6.20美元,报收于每盎司876.90美元,跌幅为0.7%。12月份交割的期钯价格下跌18.30美元,报收于每盎司558.70美元,跌幅为2.1%。