庄家洗盘与出货有何区别? 洗盘有什么特征

庄家洗盘与出货有何区别?分清洗盘和出货是件很考功夫的事。很多投资者不仅无法完全正确判断出洗盘和出货,而且往往会在两者之间造成误会。

庄家洗盘与出货有何区别
庄家洗盘与出货有何区别

当庄家洗盘的时候误以为是出货,慌忙出逃,结果眼睁睁看着到嘴的肥肉被别人抢走。而等到庄家出货了,又误以为那只不过是庄家在洗盘而已,在最危险的时候反而死抱股票,结果煮熟的鸭子又飞了。

为什么会这样呢?让我们来从庄家的心态分析分析就明白了:庄家洗盘时定会千方百计动摇人们的信心,而出货时必将以最美好的前景给人以幻想。因此,我们可以得出洗盘的几点特征:

1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定;

2、成交量较无规则,但有递减趋势;

3、常常出现带上下影线的十字星;

4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线;

5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。